Горки со спагетти

Рецепт, грибная блюдо из спагетти к праздничному, новогоднего стола 2015 год.

Рецепт, грибная блюдо из спагетти к праздничному, новогоднего стола 2015 год.

Необходимые продукты для приготовления грибных горок со спагетти:

  • 300 г спагетти;
  • 300 г грибов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 150 г томатной пасты;
  • 40 г тертого пармезана;
  • 40 г масла;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • масло;
  • соль;
  • перец.

Грибные горки со спагетти, рецепт приготовления:

На скопороду наливаем масло, добавляем измельченного чеснока и грибов, тушим несколько минут. Тогда несколько грибов откладываем для украшения. В остальных грибов доливаем томатной пасты и тушим 15 минут, солим, перчим, посыпаем рубленной петрушкой. Это получился вкусный грибной соус. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Варим до готовности спагетти и откидываем на дуршлаг. Выкладываем спагетти по кругу горками на смазанную маслом форму и посыпаем пармезаном. Ставим в духовку на 10 минут. Выкладываем горки на тарелку, поливаем соусом, сбоку украшаем грибами, которые отложили.

Секрет приготовления грибного блюда из спагетти:

  • Лесные съедобные грибы предварительно надо варить, а шампиньоны можно сразу жарить.
logo