Грибная икра

Рецепт приготовления грибной икры. Описание и вкусные новогодние рецепты 2015 с грибами.

Рецепт приготовления грибной икры. Описание и вкусные новогодние рецепты 2015 с грибами.

Необходимые продукты для приготовления грибной икры из опят:

  • 1 кг грибов;
  • 200 грамм масла;
  • 200 грамм лука;
  • 300 грамм помидоров;
  • соль, перец по вкусу;
  • лавровый лист.

Грибная икра, приготовления:

Грибы опята промыть, сварить в подсоленной воде и смолоть на мясорубке. Тушить примерно 30 мин. на масле. Лук и помидоры мелко нарезать и смешать с грибами. Все вместе тушить еще 45 минут. Оставить до второго дня настояться. На следующий день снова тушить грибы примерно 45 мин., Добавить специи, наполнить чистые банки грибной икрой, сложить в широкую и низкую кастрюлю с водой и стерилизовать 30 минут с момента закипания воды. Готовую икру закрутить крышками и поставить в теплое место, накрыв банки одеялом.

Секрет приготовления грибной икры:

  • Я преимущественно готовлю эту икру из опят, но можно использовать и другие съедобные грибы, маслята, белые грибы;
  • Если есть желание, количество помидоров и лука можно увеличить;
  • Икра очень нежная на вкус, ее могут есть те, кто не употребляет уксуса.
logo