Заливное из белых грибов

Вкусный рецепт приготовления холодца с белыми лесными грибами к праздничному столу.

Вкусный рецепт приготовления холодца с белыми лесными грибами к праздничному столу.

Необходимые продукты для приготовления холодца из белых грибов:

  • 500 г белых грибов (можно замороженных или других съедобных лесных);
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • соль;
  • перец горошком;
  • зелень укропа и петрушки;
  • пакетик желатина быстрорастворимого.

Холодец из белых грибов, рецепт приготовления:

Белые грибы почистить, промыть (или разморозить). Большие разрезать. Залить водой и варить 15 минут. Слить первую темную воду, залить чистой, положить целыми лук и морковь, а еще укроп и петрушку, соль, перец, варить на очень маленьком огне около часа. В глубокий салатник выложить грибы. Рассол из грибов процедить через марлю, нагреть и растворить в нем желатин (согласно инструкции). Морковь нарезать маленькими кубиками и добавить к грибам, залить раствором желатина. Поставить холодец в холодильник на ночь, чтобы застыл. Перед подачей на стол поставить салатник в горячую воду на 5 минут, чтобы холодец отошел от стенок, тогда перевернуть его на тарелку.

Секрет приготовления желе с белыми лесными грибами:

  • Чтобы холодец был прозрачный, варить на очень медленном огне.
logo