Бурундуки, описание

Бурундуки, описание, характеристики, среда обитания и фото.

Бурундуки, описание, характеристики, среда обитания и фото.

Бурундук (семейство беличьих) – небольшой зверёк (примерно десять сантиметров), который похож на маленькую белочку. Большинство видов этих грызунов обитает в Северной Америке. Предпочитают жить в лесах. Окрас серо-коричневый, кирпичный с белыми, тёмно-коричневыми полосами на спинке и белым брюшком; имеют длинный опушенный хвостик. Весит бурундук примерно килограмм.

Живут грызуны в стволе дерева, правда, не любят высоту. Из-за своих маленьких размеров и безобидного вида, бурундуки вынуждены постоянно прятаться в кустарниках и других зарослях.

Питаются животные орешками, ягодами, фруктами, почками деревьев, другими растениями.

Самки строят свои гнезда в норе, где живут. В среднем она может родить примерно пять детенышей с выводка. Бурундуки самки очень оберегают своих детей, может, потому всегда выживают почти все её детеныши.

Эти зверьки так припали всем по душе, что последнее время их часто берут в качестве домашних любимцев.

logo