Малютка, описание породы мышей

Описание карликовой мыши породы Малютка, фото.

Описание карликовой мыши породы Малютка, фото.

Малютка – порода мелких мышей, обитающих на материке Евразия. Малютки равномерно распределены по континенту, зверьки отдают предпочтение негустым лесам, лесостепным зонам, зарослям. Кустарникам. Животные любят высоту, даже поднимаются в горы на высоту приблизительно две с половиной тысячи метров.

Внешне мышки этой породы отличаются своими крошечными размерами. Из-за этого грызуны получили название «малютка». Строением тела зверек напоминает своих ближайших родственников. Животное имеет маленькие ушки округлой формы, большие глазки, напоминающие чёрные жемчужины, вытянутую мордочку, длинные, тёмные усики, небольшие, светленькие лапки с ярко выраженными пальчиками. Окрас тела неравномерный. Основной цвет – рыжий. Брюшная часть имеет белоснежные оттенки, хвост слегка опушенный, грязно розовый.

Особо активны зверьки утром, вечером. Днем (во время жары) они предпочитают прятаться в тени, в своих убежищах.

Питание различенное. Грызуны едят все: семена, зерно, овощи, корешки, фрукты, мелкие букашки.

В домашних условиях мыши-малютки живут в клетке для грызунов, аквариуме, террариуме с крышкой. Дно устилают древесной стружкой, сухой травой, соломой. Как другие представители семейства Мышиные, малютка питается обыкновенным кормом для грызунов с добавлением в пищу различных овощей, фруктов, зелени, вареного яйца. Пьют грызуны обыкновенную воду (прокипяченную/предварительно очищенную). Для стачивания зубов желательно давать крысе витаминную палочку. Она не только справляется с своей прямой обязанностью – точением зубов, еще насыщает организм грызуна питательными веществами. Чтобы животному не было скучно, периодически выпускайте его погулять. При этом важно следить, чтобы любопытный зверек не убежал в труднодоступное место.

Зверьки хоть не пушистые, зато хорошо ладят с детьми. Животное неагрессивное, спокойное, доброе, активное. Хорошо уживается с другими грызунами.

Период размножения животных начинается с середины весны, длится до конца лета. За пять месяцев самка может родить трижды. Обычно рождается приблизительно шесть младенцев. Беременность длится чуть меньше месяца. Детёныши рождаются крошечными, голенькими, слепыми. Спустя девять дней малыши могут полноценно видеть. Весят в таком возрасте не более трёх грамм. Спустя два месяца, молодые мышки могут сами давать потомство. Живут зверьки в дикой природе всего два года. При хорошем уходе доживают до четырех лет. Грызуны практически не болеют.

Данная порода мышей не приносит человеку вред, но бывают случаи, когда грызуны портили урожай, сгрызая молодые плоды.

Напишите свой комментарий или поделитесь информацией с друзьями:
logo