Полуденная песчанка, описание

Описание полуденных песчанок, характеристика содержание и фото.

Описание полуденных песчанок, характеристика содержание и фото.

Полуденная песчанка – маленький грызун, который похож на мышку. Основная отличительная черта – большие черные глаза, похожие на жемчуг. Ареал обитания песчанки ширится на все континенты, кроме Антарктиды. Зверёк отдает предпочтение пустыням, скалистым территориям, долинам.

Наиболее активные грызуны данной породы ночью, утром. При отсутствии жары, песчанка отдыхает днем. Животные обитают группами, поэтому нередко проходят драки за выбранную территорию. Проигравший обегает, а победитель получает квартиру.

Питаются песчанки семенами, сернами, фруктами, овощами, разными травками. Грызуны имеют привычку запасать еду на зиму. Складывают семена, орехи в хранилище, где еда пробудит до весны.

Ученные доказали, что в неволе песчанка может прожить шесть лет, а в природных условиях – всего два года.

Животные активные (особенно самки), иногда могут напасть. Другое дело самцы: они спокойны, неагрессивны.

Правда, эти милые животные трудно переносят компанию людей. Особенно избегают компании во время беременности самки. Поэтому, держа полуденных песчанок в неволе, не забывайте об этих важных правилах.

logo