Салат латук, полезные свойства

Салат латук, польза и вред. Лечебный свойства салата, от чего помогает. Советы народной медицины. Фото и описание.

Салат латук, польза и вред. Лечебный свойства салата, от чего помогает. Советы народной медицины. Фото и описание.

Среди разных видов салатов латук имеет самую большую популярность потому, что, имея нейтральный вкус, идеален в декоративных целях при приготовлении блюд. Этот ингредиент часто используют в разнообразных как диетических, так и обычных салатах, а также бутербродах и закусках.

Салат латук очень полезный в период авитаминоза, а также людям, больным на диабет, детям и людям пенсионного возраста.

Чтобы латук не горчил в блюде, следует использовать кочаны листьев до цветочной стрелки. Салат едят в сыром, необработанном виде. А чтобы салат латук принес вам больше пользы, нужно собирать его к пище утром, когда листья свежие и сочные, ведь в душную и жаркую погоду или во время дождя он теряет почти все свои витамины и полезные качества.

Полезные свойства латука, при этом благотворно влияющих при лечении многих болезней, не перечислить. При расстройствах нервной системы, а именно бессоннице, неврастении, а также повышенном артериальном давлении используют настой латука. Чтобы его приготовить нужно измельчить столовую ложку листьев салата и залить кипятком, дать время настояться, а потом, процедив, принимать полстакана два раза на день. Также настой латука принимают при кашле, но тут рецепт другой: чайную ложку латука залейте стаканом кипятка, настаивайте два часа и принимайте трижды в день. Полезен он даже больным на туберкулез.

А вот свежий сок латука – лучшее лекарство от хронических гастритов, язвы и других заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки.

Латук богат на соли калия и натрия, поэтому предотвращает отложения солей в организме, регулирует обмен веществ, улучшает состав крови. Просто незаменим в рационе людей, которые хотят похудеть.

logo