Адлерский гусь

Адлерский гусь, фото, характеристика мясной породы для домашнего содержания, описание.

Фото, характеристика мясной породы для домашнего содержания, описание.

Российская Адлерская порода гусей, которая была создана на птицефабрике, которая носит название Адлера, что в Краснодаре. Чтобы вырастить гусей с высокой производительностью яиц и крупной массой тела. Для этого соединили местную породу гусей с крупными серыми гусями. Порода, которая вследствие получилась,, испытывала дальнейших скрещиваний с солнечногорскими гусями для достижения породы с крепким телосложением и хорошей производительностью яиц. В дальнейшем породу уже не смешивали с другими, а только отбирали самых сильных и хорошо развитых особей, таким образом, на свет появилась порода Адлер.

Адлерский гусь имеют довольно большую массу тела: самцы в среднем весят 8 кг, а самки 6 кг, 2-х месячные гусята весят около 4-х кг. Гусыни готовы к спариванию и высиживанию яиц уже в 10-ти месячном возрасте. Взрослые самки за цикл могут в среднем нести 30 яиц, а некоторые и 40 штук. Но только с половины всех яиц вылупятся гусята, такой плохой приплод от части зависит от низкой и некачественной оплодотворительности. Яйца крупные, весом 165 г. Мясо качественное и приятных вкусовых качеств, скороспелое.

Адлерские гуси обладают крепким здоровьем, поэтому редко болеют и противостоят паразитам. В хороших условиях содержания выживает около 75% гусят, а если не ухаживать за молодняком, то может остаться всего 30%.. взрослые особи обладают высокой сохранностью – 90-100%. Гуси приспособились к холодным зимам и жарким летним периодам.

Над породой до сих пор проводиться племенная робота на все той же птицефабрики Адлера.

logo