Армавирские бойные голуби, описание породы

Фото, описание голубей породы армавирские бойные голуби, характеристика для домашнего разведения и содержания.

Фото, описание голубей породы армавирские бойные голуби, характеристика для домашнего разведения и содержания.

В южных областях Российской Федерации, возле урупских водных просторов, что впадают в знаменитую реку Кубань, к побережьям которой близко прижались необычные остроги Ставропольского плато, разместился красивый городок – Армавир. О данном городе известно, что он один из самых больших экономически и культурно развитых центральных местностей Кубани. Начальные этапы сотворения города начались еще во второй половине 18-го столетия, когда проводилась русско-турецкая война, и Кавказ стал частью России. На старые времена границы русских владений заканчивались возле реки Кубань. Вдоль всей области ограничений, что проводилась рекой Кубань, строились новые укрепления, на базе которых обитали военные, создавая собственные поселения. Накануне 19-го столетия (1793 год) с областей Дона на пограничные возведения, переселились казаки со своими семействами. Современная Старая Станица ранее была известна как Прочноокопская станица, которую ранее переместили в другую местность. В первой половине 19-го столетия (1839 год) по левой стороне кубанского побережья, что напротив Прочного Окопа, были поселены 42 семейства черкесогаевского происхождения. В конечных итогах количество жителей города Армавир интенсивно увеличивалось, а с каждым новым обитателем появлялись все новые персоны, занимавшийся профессиональным разведением голубей.

При городских голубиных разведениях была созданы две новые разновидности голубей: армавирский белоголовый космач и армавирский короткоклювый космач. Необычайные характеристики птиц передать практически невозможно. Фотографируя их или же снимая на камеру все равно нереально отобразить каждую деталь их внешнего вида. Самый лучший способ познать всю красоту породы – увидеть их в жизни, среди толпы различных других голубей невозможно не распознать данную породу. Отличаются прекрасные птички изящной осанкой, гордой походкой, посадка окончаний выделяется высотой, цвет оперения необычных мастей, а, что самое главное, массивные лохмы, собственно говоря, причина данного заглавия породе – «космачи». Хотя между собой заглавия обоих типов похожи, между собой армавирские голуби полностью отличаются. Например, питомцы белоголовой разновидности обладают удлиненным клювом и оригинальными расцветками оперения, в которых наблюдается сочетание основного белого цвета с добавлением разноцветных перьев. В собственную очередь короткоклювым, присущи в основном только одного цвета перьевого покрытия, то есть декоративная внешность уступает белоголовым линиям голубей. В интервалах 18-го столетия на территориях Бокаты, Ташкента, Самарканда, а также Кубани встречаются такие бойные голуби с маленьким оперением на окончаниях. Дальше голубеводы Армавира занялись длительными разработками новой разновидности на базе описанной породы, в планах было выведение птиц с массивными космами. В то же время представленной разновидностью были заинтересованы и в другом городе – Лабинск, где разработчики параллельно начали создавать новых птиц, которые должны владеть посадкой на окончаниях, что отличается от основной группы голубей, также отличающимся длиной клювом и размерами туловища.

Армавирские короткоклювые представители описываются необычной формой головной части, на которой явно выражен выпуклый лоб, большие выразительные глазки и небольших размеров массивный клюв. Особенно интересно наблюдать за полетом этих птиц. Летают они плавно и грациозно, увидев – нельзя отвести взгляд. У голубей развиты как автономные, так и стадные инстинкты, поэтому их в полете можно увидеть в стае или самостоятельно. Птичкам присущий бой, выходящий в столб. Голуби поддаются обучению, и при регулярных тренировках можно не только усовершенствовать их полет, а и научить различных команд. Бойные характеристики проявляются с индивидуальными характеристиками. Например, у белоголовой линии бой ярко выражен уже в годовом возрасте, а у короткоклювых намного позже – до трех лет, что является поздним боем. До получения бойных возможностей голуби увлекательно катаются на хвостовых частях, а при совершении первых переворотов практикуют пробные попытки стать в стойку. Короткоклювые представители в стойку могут стать намного скорее и устойчивей, но происходит это у них достаточно поздно. Чтобы добиться высоких результатов в процессе нагонки, молодым представителям армавирской разновидности требуется небольшая помощь: производится подстригание космы и областей шпор, которые могут вырастать до 20 см, а часто даже больше.

Посмотрев на белоголовых на небесных просторах создается определенная картина, замечаются все особенности птиц, к которым числятся маховые крылья белого цвета. Процессы боя и полета соответствуют северокавказским представителям длинноклювых космачей, что не является новостью, поскольку некоторые генетические особенности были переданы представленной породе от северокавказского происхождения птиц, но совмещение обеих разновидностей практиковать не рекомендуется, поскольку армавирских голубей выводили не один десяток лет, именно поэтому он считаются особенными.

В период 17-го столетия в областях, на то время, Российской Империи, прилетели голуби, что обладали массивными космами и оригинальными расцветками оперения, такими как: цветнобокие, цветнохвостые, сплошные (стандартные) и многие другие. Именно тогда и начались первые этапы разведения и формирования армавирских белоголовых птиц. Голубей оставили на территории Ставропольского Края, где начали скрещивать с поместными разновидностями. В окончательных результатах всех процессов, были выведены желтые и красные птицы с разноцветными переливами, владеющие массивными космами, а иногда даже с белого цвета головной частью. Дальше новоиспеченной разновидностью заинтересовались голубеводы из Армавира, поэтому к окончанию 17-го столетия создали первую генерацию белоголовых армавирских птиц, у которых еще не были сформированы все присущие характеристики и особенности. Первые этапы разведения показывали наследственные уклоны и рождались голуби гречанных или рябых оттенков. Чтобы закрепить все усилия требовалось около двухсот лет, но результаты оправдали ожидания.

Оригинальные характеристики экстерьерного вида привели к тому, что большинство голубей данной разновидности было посажено в клетки и птицы не обладают возможностью свободно полетать. Северокавказских, армавирских и других пород уже редко можно увидеть летающими на небесных просторах. Подобные вольерные содержания пагубно скажутся на качествах полета, что возобновить будет возможно только на третьей или даже четвертой генерации. Само содержание голубей требует от владельцев терпения и заботы, исполняя все прихоти птиц, поскольку порода является элитной.

logo