Гусь Венгерский

Фото, описание, характеристика породы Венгерский гусь для домашнего разведения.

Фото, описание, характеристика породы для домашнего разведения.

Венгерская порода гусей получила название одноименно с местом возникновения. В наши местности гуси были завезены из Венгрии в конце 19 века. Чтобы создать породу с хорошими, качественными свойствами скрестили уже распространенные на то время Померанские и Эмденскими птицами. Когда попытка увенчалась успехом, начали отбирать самых лучших представителей для дальнейшего размножения.

Порода среднего размера, туловище небольшое. Спина плоская, широкая, шея толстая. Конечности короткие, крепкие красного оттенка цвета, такого же как и клюв. Окрас Венгерских гусей светлый. Грудь глубокая, выступает вперед. В зрелом возрасте гусаки могут вырастать до 7 кг, а гусыни за условий обильного кормлении достигают 6 кг. Молодые гусыни за год несут до 45 яиц в год, с которых вылупливаться до 70% молодняка. Венгерские гуси – это скороспелая порода. Новорожденные гусята быстро набирают в весе и до 2-х месячного возраста достигают массы свыше 4 кг, а еще через полмесяца набирают еще 0,6 кг.

В гусей Венгерской породы объединяются все положительные качества. Венгерский гусь быстро набирает вес и можно получить высококачественное мясо, если подкармливать птиц специальными кормами, то можно получить качественную и большую печень (до 450 г). Также используют для дальнейшей отделки пух, который очень мягкий и легкий. Самое большое количество пуха размещено на голове – 35%. Венгерские гибриды имеют еще больший вес и огромную печень, масса которой может достигать 600 г. Такие внушительные размеры достигаются благодаря смешения крови Ландских и Венгерских гусей.

в наших краях среднегодовое количество яиц составляет 35 – 40 штук, массою 145-150 г каждое. Оплодотворительность высокая и становит около 90%, количество выведенного молодняка также на высоком уровне – более 70%. В наше время наибольшее количество Венгерских гусей зафиксировано на птицефабрике в Башкирии.

Напишите свой комментарий или поделитесь информацией с друзьями:
logo