Черемуха обыкновенная, лечебные свойства

Лечебные свойства ягод и листьев черемухи обыкновенное, рецепт приготовления.

Лечебные свойства ягод и листьев черемухи обыкновенное, рецепт приготовления.

Черемуху обыкновенную готовят, преследуя целебные свойства. Свежо сорванные ягодки черного цвета очень сочные, их сушат в печках или специальных сушилках.

Ягода содержит сахар, витамин С до 20%, яблочную и лимонную кислоту, также пектиновое вещество. В семечке содержится до 2% яда гликозид-амигдалин.

Черемуха обыкновенная используется и в медицине. Ягода помогает при расстройствах желудка. Отвары из черемухи приписывают при язвенных болезнях желудка и толстой кишки, также при гастрите.

Приготовление отвара с ягод черемхи в домашних условиях: одну столовую ложку ягод залейте одним стаканом кипятка и прокипятить не более 5 минут на маленьком огне, пару часов настоять, затем процедить. Принимать по одной четвертой стакана 3 раза в день.

Можно приготовить желудочный чай, вам потребуется: черемуха, черника, лапчатка, ингредиенты измельчить, взять 2 ст.л полученной смеси и залить 2-мя стаканами кипятка, довести до кипения, и варить 10 минут, затем процедить. Принимать одну четверть стакана, 4 раза в день, до приема пищи.

logo