Выращивание авокадо в домашних условиях

Как правильно самостоятельно вырастить дерево авокадо, в домашних условиях, с косточки. Описание и фото.

Как правильно самостоятельно вырастить дерево авокадо, в домашних условиях, с косточки. Описание и фото.

Дерево авокадо, род лавровых — вечнозеленое дерево, до 10-20 м. в высоту, происходит из Мексики и Перу. Выращивание авокадо допустимо только там, где климат тропический или субтропический, встречается и в южной части черноморского побережья Кавказа.

Авокадо — ягода, больших размеров, продолговатая, покрытая ровной или слегка шероховатой оболочкой темного, а бывает белого окраса. Мягкая часть деликатная, напоминает орех. Косточка авокадо в весе достигает килограмма. С момента цветения дерева и до формирования фрукта проходит от 6 до 8 месяцев, а если сорт поздний, то 12. Плод является созревшим и готовым к употреблению, с момента потемнения его цвета. Хранится фрукт может достаточно долго при температуре 4-7°C.

Авокадо можно вырастить и в домашних условиях, но при этом воздух в помещении должен быть очень влажный. Выращивание авокадо в домашних условиях начинается с косточки плода, посадив ее, всходы появятся уже на следующий месяц. Деревце любит много света, емкость, в котором он растет, нужно ставить на подоконнике юга или востока дома. Летом вынесите на участок. Поливают теплой водой, не допуская, пересыхания почвы. Подкармливать авокадо следует весной и летом, дважды в месяц. Дерево необходимо ежегодно перемещать в новую емкость, грунт перемешивают с торфом, листвой, перегноем, речным песком в равных порциях, в итоге, он должен получится разрыхленным, чтобы впитывать воду и насыщать корни кислородом. Но не думайте, что если вы посадили дерево, давали удобрения, хорошо ухаживали, то на следующий год появятся плоды. Урожай покушаете только на 3-5 год, а в помещениях — это редкий случай и дерево должно быть уже большим, и взрослым.

Авокадо, полезные свойства для мужчин и женщин

Чем полезный авокадо? Полезные свойства, витамины.

Чем полезный авокадо? Полезные свойства, витамины.

Следует упомянуть и о полезных свойствах авокадо, они содержат жиры, что легко усваиваются, и вполне могут заменить мясо по количеству калорий. Еще в авокадо содержится лецитин, витамины группы А, В, Д, Е, Н, К. Из мякоти для женщин изготавливают косметические средства, масла, гели, эмульсии, они делают кожу нежной и бархатистой.

В качестве пищи авокадо едят в сыром виде. Можете подвергнуть тепловой обработке, но из-за танина, который содержится в плоде, приготовленный продукт будет горчить. Авокадо бросают к соленым продуктам, в десерты, но делают это в самом конце, поскольку в почищенном виде быстро темнеет. В салатах отлично будет себя чувствовать в компании таких ингредиентов как: грибы, ветчина, икра, лимон и майонез.

Употреблять плод рекомендуется больным на диабет, и людям с нарушениями органов пищеварения.

logo