Выращивание азимины в открытом грунте

Выращивание азимины в открытом грунте в домашних условиях, описание, советы и фото.

Выращивание азимины в открытом грунте в домашних условиях, описание, советы и фото.

Азимину завезли в Россию в начале XIX столетия. В пятидесятых годах прошедшего века в СССР создали на Северной части Кавказа огромную плантацию, где можно было выращивать азимины трилоба или мексиканского банана. Местные жители, кушая плоды, не болели отравлениями, их длительное употребление омолаживало организм, и избавляло от всех вредных продуктов и их влияния на организм. Итак, что же это за удивительный плод – азимина.

Это культура считается для ленивых, поскольку она не склонна к заболеваниям, и не имеет паразитов, которые приносят ей вред, любит тенистые участки и проста для ухода. Азимина трилоба – очень редкое плодовое растение, отечество, которого южная и восточная часть Америки. В современном мире растет в Испании, Италии, Украине (Крым), России (черноморское побережье Кубани). Это — морозоустойчивое дерево, выдерживает температуру до — 30°C. Имеет декоративную ценность в виде пирамиды листву и очень красивую кору, листья большие, около 30 см, цветки, тоже большие, в форме колокольчиков, диаметр, которых 3-4 см., окрас фиолетовый или красноватый.

Соцветия появляются до листьев, и продолжается три недели. Плоды формируются в августе и имеют форму продолговатых огурчиков и весят 30-800 г. Урожай с одного га может быть до 10 т. Внешний окрас непостоянный в процессе созревания, вначале это светло-зеленый, после становится лимонно-желтыми в конце, темно-коричневым. Именно этот цвет плода и говорит, что его можно употреблять.

Если разломать плод, там проглядывает беловато-желтая мякоть, по своей структуре похоже на сливочное масло. Их можно употреблять свежими в качестве джемов, мармеладов, сиропов, кондитерских изделий. Однако они могут пролежать всего лишь месяц, а после этого их либо перерабатывают или съедают.

Напишите свой комментарий или поделитесь информацией с друзьями:
logo