Йошта — гибрид смородины и крыжовника

Что такое и как выглядит куст йошта, описание и фото, полезные свойства.

Что это такое и как выглядит куст йошта, описание и фото, полезные свойства.

Куст йошта – помесь черной смородины и крыжовника. Скрестив эти две ягоды создатели позаботились о том чтобы у йошты не было изъянов, присущих одной и другой ягоде в отдельности. Вывели сорт впервые в Германии, несколько десятков лет специалисты трудились над своим творением, превращая его в ягодную культуру, которая сможет по достоинству занять свое место.

Крыжовник очень колючее растение, а смородина имеет мелкие плоды, и собирать их неудобно. В отличие от этих растений, йошта, обладает ветками без колючек, им не страшны повреждения, полученные механически.

Йошта — полезные свойства

Черного цвета, продолговатые, большие ягоды, одна весит в среднем 3 г, кожица уплотненная, вкус сладкий, одновременно напоминает смородину и крыжовник. В ягодах йошты витамина C находится в несколько раз больше, чем у черной смородины. С одного куста можно собрать урожай от 5,5 до 10 кг. Доспевает на неделю позднее, чем черная смородина. Куст достаточно морозоустойчивый, не страшна ему мучнистая роса, антракноз, и почковый клещ.

Напишите свой комментарий или поделитесь информацией с друзьями:
logo