Барбари — порода коз

Фото, описание, коза индийской местности, порода Барбари, характеристика для домашнего разведения и содержания.

Фото, описание, коза индийской местности, порода Барбари, характеристика для домашнего разведения и содержания.

Родиной коз породы Барбари являются жаркие Индия и Пакистан. В этих краях местные жители занимались выращиванием коз для добычи молока и мяса.

Порода относиться к средне-тяжелому типу, мясо-молочного направления. Барбари довольно таки скороспелые. Козлята при рождении весят всего 1,5 – 2 кг, но уже через пару месяцев на материнском молоке, набирают до 6,5 кг, а в возрасте полугода весят около 8-9 кг. Когда молодняку исполняется 1 год, то их вес колебаться от 15 до 16 кг. Взрослые козлы Барбари при стандартных условиях содержания максимально могут набирать до 50 кг, а козы – до 30 кг. Это совсем небольшой вес, но, тем не менее, фермеры выращивают коз не только для добычи молока, но и мяса.

Минус породы заключается в большой смертности козлят при рождении. Чаще всего гибнут козочки (до 32%), а козлики более крепкие (25%).

Барбари имеют короткую белую шерсть с темными, красного оттенка пятнами. Голова с римским профилем и прямостоячими ушами. Козы достигают зрелости в возрасте 1,3 года, после чего можно начинать случку. Первая лактация отличается более низкой молочной продуктивностью, нежели все последующие. Период лактации составляет 200-250 дней, за который можно получить до 230 литров молока.

Барбари не прихотливы и долгое время могут обходиться без большого количества зелени. Это большое преимущество, особенно в тех местностях, где очень жарко и мало растительности.

logo