Овцы породы Авасси

Описание, фото, характеристика для домашнего разведения.

Описание, фото, характеристика для домашнего разведения.

Свое начало овцы Авасси берут с далеких Сирийских простор, бедных и засушливых. Благодаря приспособлению к выживанию в экстремальных условиях порода начала активно распространяться по всей территории Азии. Первоначальное название породы – Сирийские овцы, но оно не так распространено как Авасси, науми или балади. Эта порода до сих пор активно выращивается в засушливых странах Средней Азии.

Авасси среднего размера с округлым туловищем, свисающими ушами и не длинными конечностями коричневого цвета. Шерсть густая, средней длины, используется для изготовления шерстяных изделий. Окрас может быть разным: светлый, темный, коричнево-красный.

Также выращивают овец Авасси для добычи питательного мяса. В жарких, послушливых регионах – это самый надежный способ пропитаться. Но самое ценное, что можно получить от овец – это молоко. В местности, где практически нет воды, Авасси дают довольно большое количество молока, намного больше, нежели некоторые молочные породы овец из широт с хорошими климатическими условиями.

Авасси очень выносливы и даже в самый пик жары могут проходить большие расстояние, чтобы найти зелень и воду. В пустынных местностях вода – это всегда проблема, поэтому напоить обычных овец в таких условиях не удалось бы. Но для Авасси достаточно пить всего несколько раз в неделю, как для верблюдов. Благодаря специальным курдюкам, овцы могут накапливать жир, а потом по немного использовать его при недостатке пищи или влаги.

Закаленные мучительной жарой и отсутствием влаги, Авасси стали крепкие и устойчивые к любым болезням и вредителям, непереборчевые в еде. Все это в сочетании с большими надоями, качественным мясом и шерстью.

Напишите свой комментарий или поделитесь информацией с друзьями:
logo