Романовская порода овец, характеристика

Характеристика овец романовской породы.

Характеристика овец романовской породы.

Романовская порода овец имеет грубый вид шерсти, характеризуются животные коротким хвостом. Впервые порода выведена ради мяса и шерсти 200 лет тому в Ярославской области рядом с городом Романов, современное название город Тутаев.

Взрослые особи романовской породы овец имеют узкую мордочку, косо посаженные и острые зубы. Достаточно легко приспосабливаются к любым условиям, выносливые, благодаря своей шерсти не боятся морозов, способны выдержать мороз в – 25 – 30°C и жару. Самки приносят от 2 до 7 ягнят, надой молока составляет 50 – 200 л. Животных остригают трижды в год: в марте, июне и сентябре. Состригают с самца около 3 кг, с самки 1,8 кг. Осенью ягнят в 10 – 11 месяцев убивают ради мяса. Овчина с этих животных считается одной из лучших во всем мире, поскольку очень теплая, практичная, легкая, вкусная, мягкая на ощупь, красивая.

Напишите свой комментарий или поделитесь информацией с друзьями:
logo